Imaginez la bonne odeur de brioche en provenance de la cuisine. Imaginez une tartine de ce pain brioché encore tiède garni de confiture maison. La journée commence plutôt bien, non ?

 

pain-brioché

 

Ingrédients
  • 350 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 20 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 100 de beurre doux
  • 180 ml de lait
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’érable
Préparation

Faîtes fondre le beurre à feu doux.
Mélangez la farine, le sucre et la levure dans un grand saladier. Faîtes un puits au milieu et versez-y l’oeuf, le beurre fondu, le lait et le sel. Mélangez bien avec une cuillère en bois. Lorsque la pâte commence à former une boule, déposez-la sur votre plan de travail fariné et pétrissez-la pendant environ 10 minutes. N’hésitez pas à fariner vos mains régulièrement lorsque la pâte commence à coller.
Mettez-la dans un saladier et couvrez d’un film alimentaire. Placez dans un endroit chaud et laissez doubler de volume (environ 2 heures).

Déposez une feuille de papier sulfurisé au fond d’un moule à cake.
Faîtes retomber la pâte et divisez-la en 3 parts égales. Formez des boules et disposez-les dans un moule à cake garni d’une feuille de papier cuisson.

Laissez à nouveau gonfler 30 minutes.

Badigeonnez le dessus avec 2 cuillères à soupe de sirop d’érable.

Préchauffez votre four à 200°C pendant 10 minutes.
Faîtes cuire le pain brioché pendant 25 minutes.

Lorsqu’il est tiède badigeonnez à nouveau avec le reste de sirop d’érable.

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