Avant de réaliser ma recette de tarte au chocolat, fève tonka, crème au café et meringue pour le Yummy Magazine n°19 (page 46 pour ceux qui seraient tentés), j’ai testé plusieurs recettes de crèmes. Celle-ci n’a pas convenu pour la tarte, mais elle était tellement bonne que mon grand a insisté pour que je la note !

 

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Ingrédients
  • cremes au cafe150 ml de lait
  • Une cuillère à soupe de café soluble
  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre en poudre
  • Une cuillère à café de fécule de maïs
  • 20 g de beurre doux

 

Préparation

Faîtes chauffer le lait (arrêtez avant qu’il ne déborde ! ). Ajoutez le café soluble et mélangez bien.

Dans un grand bol, mélangez les oeufs, le sucre en poudre et la fécule. Ajoutez le lait au café bien chaud, mélangez et reportez dans la casserole pour faire chauffer à feu doux tout en remuant. Quand le mélange commence à épaissir, retirez du feu et ajoutez le beurre.

Laissez refroidir en remuant régulièrement. Quand la crème est à température ambiante, placez-la au frais.

 

J’avais quelques meringues sous la main, alors j’en ai émietté un peu sur le dessus avec du cacao en poudre. Vous pouvez aussi utiliser des brisures de crêpes dentelles ou de biscuits.