J’avais un gros paquet d’amandes brutes en poudre (mixées avec la peau). Elles ont un goût plus prononcé et un peu plus amer aussi. Pour réaliser de la crème d’amande c’est plutôt sympa. Et pour faire des petits biscuits aussi !

Ingrédients
  • 300 g de farine
  • 200 g de poudre d’amandes brutes
  • 200 g de beurre demi-sel
  • 200 g de sucre
  • 1/2 sachet de poudre à lever

 

Préparation

Mettez le sucre dans une casserole avec 120 g d’eau. Portez à ébullition et maintenez-la 2 minutes.
Hors du feu, ajoutez le beurre en parcelles. Mélangez bien jusqu’à ce que tout le beurre soit fondu, puis laissez refroidir en remuant régulièrement afin d’éliminer la pellicule qui se forme en surface.

Mettez la farine, la poudre d’amandes et la poudre à lever dans un saladier. Faites un puits et versez-y le contenu de la casserole.
Mélangez afin d’obtenir un pâte homogène et souple.
Emballez-la dans un film alimentaire et placez-la au frais plusieurs heures.

Préchauffez votre four à 150°C (th 5).
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur.
Découpez les formes des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faites cuire 20 minutes en surveillant la coloration des biscuits.

Laissez-les refroidir sur une grille.