Ou comment faire le plein de calories avant d’affronter une dure journée ! Parce qu’avec un tel breakfast, vous aurez de la réserve : un muffin, du bacon, du fromage, des oeufs et de la sauce hollandaise le tout accompagné de café. Ce n’est pas un petit déj’ pour les demi-portions. Et le pire, c’est que c’est dangereusement bon !

 

Ingrédients

pour 2 personnes

  • 2 muffins REGENT’S PARK
  • 4 tranches de bacon
  • 4 c. à s. de fromage râpé
  • 4 oeufs
  • 5 cl de vinaigre blanc
  • Poivre

Pour la sauce hollandaise :

  • Un jaune d’oeuf
  • 60 g de beurre
  • Une pincée de sel
  • Une c. à s. de jus de citron

 

Préparation

Commencez par préparer la sauce :

Mettez le jaune dans une petite casserole avec une cuillerée à soupe d’eau et une pincée de sel.

Faites chauffez au bain-marie (ou à feu vraiment très doux) tout en remuant avec une cuillère en bois.

Quand cela épaissit, ajoutez le beurre. Laissez cuire tout en remuant jusqu’à l’obtention d’une sauce nappante puis ajoutez le jus de citron.

Réservez au chaud.

Astuces :
Si l’oeuf semble se dissocier, fouetter vivement hors du feu pour créer une émulsion.
Si la sauce est trop épaisse, ajoutez une cuillerée d’eau.
Si elle est trop liquide, diluez une petite cuillerée à café de maïzena dans une cuillerée d’eau froide et ajoutez ce mélange à la sauce. En reportant sur le feu, la sauce épaissira.

 

Préchauffez votre four à 220 C° (th 7/8)

Coupez les muffins en deux dans l’épaisseur. Mettez-les, face coupée vers le haut, sur une plaque de cuisson.

Déposez par dessus chaque moitié une tranche de bacon et une cuillerée de fromage râpé.

Enfournez à mi hauteur pour 7 minutes.

Pendant ce temps, remplissez une casserole d’eau et de vinaigre blanc. Portez à ébullition.

Cassez les oeufs dans 4 petites tasses (sans abimer les jaunes). Versez délicatement un premier oeuf dans l’eau bouillante. Laissez cuire 4 minutes. Sortez de l’eau à l’aide d’une écumoire et déposez sur un demi muffin toasté.

Faites de même avec les autres oeufs.

Au moment de servir, poivrez et nappez de sauce hollandaise.

Astuce :
J’immerge un petit chinois dans ma casserole d’eau bouillante et je fais cuire mon oeufs à l’intérieur. Ainsi, le blanc ne s’éparpille pas et il me suffit de sortir le chinois pour récupérer mon oeuf poché.

 

avec

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Muffins offerts par REGENT’S PARK

Paddington, sortie en salle du film le 3 décembre