Après l’énergie et la douceur, voici la délicatesse : un breakfast élégant et so british, avec des scones au raisin, de la marmelade d’orange et du thé earl grey of course !
Ingrédients

Pour 2 personnes

Pour la marmelade d’orange (1 pot):

  • 3 oranges à jus
  • du jus de pomme
  • 250 g de sucre cristal
  • 1 pincée de cannelle en poudre (facultatif)
Préparation

Préparez à l’avance un pot de marmelade d’orange :
Pressez 3 oranges à jus. Filtrez. Compléter avec un peu de jus de pomme de façon à obtenir 300 g de jus au total.
Versez dans une casserole avec le sucre cristal et la cannelle. Portez à ébullition. écumez la mousse qui se forme sur le dessus, puis laissez cuire 15 à 20 minutes à feu doux.
Ecumez à nouveau et versez dans un pot à confiture préalablement ébouillanté et soigneusement séché avec un torchon propre (A ce stade, la gelée est encore très liquide).
Fermez et laissez complètement refroidir avant de placer au frais.

Pour le breakfast : coupez les scones en 2 et faites-les légèrement toaster.
Faites chauffer de l’eau. Arrêtez avant l’ébullition (idéalement l’eau doit être à 75°C). Versez dans 2 tasses, sur les sachets de thé et laissez infuser 3 minutes.
Pendant ce temps, beurrez les scones et garnissez-les de marmelade d’orange.

C’est prêt !

 

avec

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Scones et Earl grey blend tea offerts par REGENT’S PARK

Paddington, sortie en salle du film le 3 décembre