Pour les matins où vous avez envie d’un réveil tout en douceur, je vous conseille un bon bol de chocolat chaud avec des crumpets arrosés de ma « super » sauce caramel. Pourquoi super ? Car elle est « super » bonne, « super » facile à faire et qu’elle se conserve « super » longtemps !

Bon ok, il vous faudra un thermomètre de cuisine et du sirop de glucose. Mais une fois que vous aurez ça, vous verrez que c’est très simple et vous ne pourrez plus vous en passer !

Ingrédients

Pour 2 personnes

Pour la sauce caramel (à préparer à l’avance et à conserver dans une petite bouteille à température ambiante)

  • 250 g de sucre
  • 50 g de sirop de glucose

Pour le chocolat chaud

  • 250 ml de lait
  • 50 ml de crème liquide
  • 30 g de chocolat noir
  • Une c. à c. de cacao en poudre
  • 10 g de sucre
  • Une pincée de cannelle en poudre

 

Préparation

La sauce caramel : Mettez dans une casserole le sucre, 60 g d’eau et 25 g de sirop de glucose. Portez à 145°C.
Ajoutez 125 g d’eau bouillante – ATTENTION aux projections brûlantes ! – et laissez bouillir une minute.
Hors du feu, ajoutez les 25 g de sirop de glucose restant et laissez refroidir avant de verser dans une petite bouteille.

Le chocolat chaud : portez la crème et le lait à ébullition. Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le à fondre dans le lait en mélangeant constamment. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien. Passez le chocolat chaud au chinois.

Le sweet beakfast : toastez les crumpets. Tartinez-les de beurre, arrosez de sauce au caramel et servez avec le chocolat chaud.

 

avec

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Crumpets offerts par REGENT’S PARK

Paddington, sortie en salle du film le 3 décembre