Nous vous expliquons comment préparer un caramel liquide sans sucre avec du sirop d’agave, avec moins de calories et un indice glycémique très bas, ne vous privez pas !!!

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Caramel liquide sans sucre au sirop d’agave: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de caramel liquide sans sucre au sirop d’agave, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– Sirop d’agave, 60 g
– Eau, 25ml
– 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude

Le secret de la préparation de caramel liquide sans sucre au sirop d’agave

Réalisé cette recette de caramel liquide sans sucre au sirop d’agave n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Mettez le sirop d’agave, l’eau et le bicarbonate dans un verre ou un grand bol en faïence (NE PEUT PAS ÊTRE EN PLASTIQUE) et remuez bien.
2- Chauffer au micro-ondes à 800 W pendant 2 minutes, retirer et mélanger.
3- Chauffez pendant 30 secondes supplémentaires et répétez le processus jusqu’à ce que la surface commence à bouillonner et que le caramel commence à prendre de la couleur et de la texture. Le processus et le temps dépendent de chaque micro-ondes, mais normalement en 3 minutes au total vous aurez le caramel liquide prêt à être utilisé.
4- Vous pouvez maintenant le mettre dans le moule à flan ou dans le récipient que vous voulez caraméliser. Si vous l’utilisez comme « sauce » pour des biscuits ou pour décorer un dessert, vous pouvez le laisser refroidir et il prendra sa texture finale de caramel épais.