Vous allez craquer pour cette recette étonnante super simple de carottes citronnés avec des herbes et quelques épices, n’hésitez pas à l’essayer pour accompagner vos viandes ou simplement en entrée

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Carottes Citronnés aux Herbes: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de Carottes Citronnés aux Herbes, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 5 carottes lavées, épluchées et coupées en rondelles
– Jus d’un demi citron
– 1 càc de cumin en poudre
– 1 càc de paprika
– 1 pincée de poivre
– 2 cs d’huile d’olive
– 2 gousses d’ail hachées
– Persil haché
– Coriandre hachée
– Sel

Le secret de la préparation de Carottes Citronnés aux Herbes

Réalisé cette recette de Carottes Citronnés aux Herbes n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Faire cuire les rondelles de carottes dans de l’eau salé, démarrage eau froide et 10min après ébullition. il faut que les carottes restent légèrement croquantes. Égoutter les à la fin de cuisson
2- Préparer la sauce: dans une poêle, mettre l’huile d’olive sur feu doux, ajouter l’ail haché et faire revenir l’ail sans le bruler, ajouter ensuite le jus de citron, les épices (sans le sel car les carottes sont déjà salées), le persil et coriandre hachés. mélanger une petite minute. Ajouter les rondelles de carotte, bien mélanger pour les carottes s’imprègnent bien des épices, faire revenir encore une petite minute sur le feu, et voilà c’est prêt 🙂 Vous pouvez ajouter un peu d’harissa si vous aimez le piquant
3- Servir tiède ou froid