On prépare cette recette d’Œufs à capuchons avec des œufs grillés pour économiser de l’huile et quelques calories. Si vous préférez, vous pouvez le faire avec des œufs au plat.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de confiture d’ananas ou des crêpes roulées au jambon et fromage 

Œufs à capuchon: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette d’oeufs à capuchon, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 6 œufs + un autre œuf battu pour la panure
– 600 ml de lait (vous pouvez utiliser du lait demi-écrémé)
– 75 g de beurre (3 cuillères à soupe)
– 3 cuillères à soupe de farine (90 g)
– Sel, poivre et noix de muscade
– Chapelure pour la panure
– huile de friture

Le secret de la préparation d’oeufs à capuchon

Réalisé cette recette d’oeufs à capuchon n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préparez les œufs au plat ou grillés. Essayez de leur donner une forme ronde et régulière. Pour ce faire, vous pouvez utiliser des moules ronds ou les façonner avec une cuillère à rainures pendant la cuisson. S’ils sont trop irréguliers, il est préférable de les couper. Vous pouvez mettre ces garnitures sur les œufs lorsque vous continuez la recette. Les jaunes d’oeufs doivent être clairs.
2- Préparez une sauce béchamel épaisse, comme pour les croquettes. Pour ce faire, faites chauffer le beurre, ajoutez la farine et laissez-la dorer un peu.
3- Ajouter le lait à température ambiante ou tiède, très peu à peu et en remuant constamment. Assaisonnez de sel et de poivre et ajoutez la noix de muscade.
4- Lorsque la béchamel a la consistance que nous recherchons, retirez-la.
5- Mettez la moitié de la béchamel dans un plateau profond qui contiendra les œufs. Déposez délicatement les œufs sur la béchamel (veillez à ce que les jaunes ne se cassent pas !) et recouvrez chaque œuf de béchamel. Laissez refroidir pour qu’il prenne de la consistance.
6- A l’aide d’un moule rond, découpez autour des œufs. La sauce béchamel restante est ensuite incorporée à chaque œuf, lui donnant ainsi sa forme.
7- Plongez chaque œuf dans l’œuf battu et la chapelure, puis à nouveau dans l’œuf et la chapelure pour que la panure soit homogène.
8- Faites frire dans l’huile chaude et servez immédiatement.