Pour apporter votre touche personnelle à vos desserts, je vous propose cette préparation de pâte brisée à la noisette pour son gout exceptionnel que vous pouvez évidemment avec un autre fruit sec, comme les amandes par ex.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Chorizo aux Pommes de Terres ou de gâteau de pâte à pancakes

Pâte Brisée à la noisette: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de Pâte Brisée à la noisette, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

  • 130 g de farine de noisettes (ou de noisettes grillées et hachées finement)
  • 200 g de Farine
  • 1 œuf moyen
  • 125 g de Beurre mou
  • 80 g de Sucre
  • 1 pincée de levure chimique (2g max)
  • une pincée de sel

Le secret de la préparation de Pâte Brisée à la noisette

Réalisé cette recette de Pâte Brisée à la noisette n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

  1. Dans un bol, mettre le beurre mou et le sucre, mélanger jusqu’à obtenir la texture d’une pommade.
  2. Incorporer l’œuf, ajouter la farine de noisettes.
  3. Ajouter la pincée de sel, la farine et la levure chimique et pétrir jusqu’à obtenir d’une pâte homogène et compacte
  4. former une boule et l’envelopper dans du film alimentaire, laisser reposer 1 heure mini au réfrigirateur avant utilisation