Pour apporter votre touche personnelle à vos desserts, je vous propose cette préparation de pâte brisée à la noisette pour son gout exceptionnel que vous pouvez évidemment avec un autre fruit sec, comme les amandes par ex.
Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Chorizo aux Pommes de Terres ou de gâteau de pâte à pancakes
Pâte Brisée à la noisette: quels sont les ingrédients à réunir?
Pour préparer votre recette de Pâte Brisée à la noisette, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir
- 130 g de farine de noisettes (ou de noisettes grillées et hachées finement)
- 200 g de Farine
- 1 œuf moyen
- 125 g de Beurre mou
- 80 g de Sucre
- 1 pincée de levure chimique (2g max)
- une pincée de sel
Le secret de la préparation de Pâte Brisée à la noisette
Réalisé cette recette de Pâte Brisée à la noisette n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:
- Dans un bol, mettre le beurre mou et le sucre, mélanger jusqu’à obtenir la texture d’une pommade.
- Incorporer l’œuf, ajouter la farine de noisettes.
- Ajouter la pincée de sel, la farine et la levure chimique et pétrir jusqu’à obtenir d’une pâte homogène et compacte
- former une boule et l’envelopper dans du film alimentaire, laisser reposer 1 heure mini au réfrigirateur avant utilisation