Tag: Boeuf
boeuf-mijote-carottes-champignons

et aux champignons. Voici le genre de recette traditionnelle que j’affectionne particulièrement : la préparation est relativement simple et la cuisson longue laisse le temps de faire tout un tas

Lire la suite…

filet-de-boeuf-en-croute-briochee

J’ai repéré plusieurs fois sur la toile des recettes de boeuf Wellington. Il s’agit d’un filet de boeuf cuit enrobé de pâté, de duxelles le tout au coeur d’une pâte

Lire la suite…

chaussons à la viande

Cette recette s’inspire des empanadas Argentins (petits chaussons de pâte à base de farine de blé ou de maïs et fourrés de viande hachée ou de poisson) dans lesquels il

Lire la suite…

bourguignon

Piquez la viande pour vérifier la cuisson, et si elle semble encore un peu ferme, prolongez la cuisson. Si la sauce vous paraît trop liée, n’hésitez pas à ajouter un

Lire la suite…

apres pot au feu

Ce gratin réalisé avec la viande de pot-au-feu porte le nom d’un pharmacien et nutritionniste français du XVIIIe siècle, qui a réalisé des études sur la pomme-de-terre, démontrant ses vertus

Lire la suite…

pot au feu

Vous pouvez utiliser différents morceaux de viande de boeuf pour réaliser un pot-au-feu et faire varier les légumes. Le pot-au-feu peut être préparé à l’avance, il est encore meilleur réchauffé.

Lire la suite…

pain de viande

Accompagnez ce pain de viande d’une salade verte: lavez, essorez et coupez les feuilles en longues lanières. Mettez-les dans un saladier. Mettez du poivre, 3 cuillères à soupe d’huile de pépin de

Lire la suite…

steak

Utilisez de préférence un mélange tout prêt de céréales, ou bien pensez à tenir compte des temps de cuisson des différentes céréales afin de les ajuster. (4 personnes) Ingrédients –

Lire la suite…

boeuf stroganof

Il s’agit d’un plat de viande inventé par un cuisinier français pour le Comte Russe Pavel Stroganoff. Le boeuf est accommodé de crème, de paprika, d’oignons et de champignons. Il

Lire la suite…

hamburger

A la demande du gouverneur du Bengale, deux pharmaciens de Worcester, Léa et Perrin, réalisèrent une recette qu’il avait acquis en Inde, comprenant du tamarin, du soja, de l’ail, des

Lire la suite…

lasagnes bolognaise

Les lasagnes sont une préparation italienne alternant des couches de pâte en large plaque, une sauce bolognaise et du fromage (pas de béchamel). Les fromages utilisés sont traditionnellement la mozzarella, le

Lire la suite…