Tag: Cannelle
Briochettes-roulées-à-la-cannelle-1

Il paraît qu’un déménagement provoque un mini séisme psychologique. Peut-être est-ce pour cela que je cuisine moins en ce moment ? Evidemment, je manque de temps, mais c’est peut-être aussi

Lire la suite…

tarte-potiron-saint-valentin-02

Pour finir un bon repas en amoureux, je vous propose une recette très gourmande : une petite tarte à la pâte bien chocolatée garnie d’une crème au potiron épicée. A

Lire la suite…

soupe-butternut-noisette

Les courges ont un goût tout doux, elles se conservent très longtemps et font un joli décor en attendant. Voilà au moins trois bonnes raisons d’en acheter. De plus, elles

Lire la suite…

riz au lait de noisette

Vous pouvez remplacer le lait de noisette par un lait d’amande. Vous pouvez même les confectionner vous même en suivant par exemple cette recette de Laurence. La crème de riz apporte

Lire la suite…

pumpkin cake with cream cheese

Une recette typiquement américaine avec de grosses quantités de :  – potiron (le mot pumpkin désigne aussi bien les citrouilles, les potirons, les potimarrons…- et en période de Halloween avec ses ribambelles de Jack O’Lantern

Lire la suite…

muffins pommes carottes

Vous pouvez ajouter des raisins secs dans la préparation (je ne l’ai pas fait car les enfants les trouvent indésirables…). Ces muffins se congèlent bien. Pour les réchauffer, posez les

Lire la suite…

porridge pomme

Le porridge aussi appelé porage ou bouillie (mais je trouve ça moins appétissant !) est un plat à base de céréales en farine ou en flocons bouillis dans l’eau ou le lait. Il

Lire la suite…

brioche vergeoise cannelle

Cette brioche, confectionnée sur le modèle du Schnekenkuchen allemand est facile à réaliser et à partager. (Mon fils de 7 ans a réalisé celle de la photo, avec mon aide

Lire la suite…

biscuits cannelle gelée coing

Vous pouvez imaginer réaliser ces gâteaux avec différentes gelées en prenant soin d’adapter l’épice du biscuit : – vanille/groseille – zeste de citron/framboise … (12 biscuits) Ingrédients – 200 g

Lire la suite…