Tag: Caramel
sweet breakfast

 Pour les matins où vous avez envie d’un réveil tout en douceur, je vous conseille un bon bol de chocolat chaud avec des crumpets arrosés de ma « super » sauce caramel. Pourquoi

Lire la suite…

caramel-frosted-pound-cake-3

Si le sucre est votre pire ennemi, passez votre chemin. Il s’agit d’une recette américaine et rien que la lecture des ingrédients va vous faire prendre 10 kg ! Mais

Lire la suite…

pop-corn-caramelise

Cette façon de préparer le pop corn sucré a un gros avantage : tout le sucre ne reste pas au fond du saladier ! Bien évidemment, les enfants ont adoré

Lire la suite…

Crème glacée au tolu soyeux

J’ai réalisé cette glace sur le model de la glace au yaourt, en remplaçant ce dernier par du tofu soyeux. Et cela fonctionne très bien. La glace était délicieuse tant

Lire la suite…

pommes-d-amour

Fly. m’a proposé de relever un défi : utiliser 3 produits coup de coeur afin de réaliser une décoration pour la Saint Valentin : Le coeur décoratif amour Le coeur

Lire la suite…

tarte rustique aux pommes

Pour donner un air encore plus rustique à votre tarte, faites-la cuire dans une poêle allant au four (6 personnes) Ingrédients – 200 g de farine – 20 g de

Lire la suite…

roudoudous fraise

J’ai eu le plaisir de recevoir il y a quelques jours un paquet de Cerf Dellier avec à l’intérieur des produits à tester. Il y avait notamment un sachet de sucre rose à

Lire la suite…

banoffee pie

La recette expresse: Mettez 1 boîte fermée de lait concentré sucré (400 g) dans votre cocotte. Versez de l’eau à mi hauteur de la boîte. Faîtes cuire 30 minutes à compter du moment où le

Lire la suite…

carrés gourmands

Les cacahuètes, aussi appelées cacahouètes, pois de terre ou pistache de terre, sont les graines contenus dans les gousses de l’arachide, plante originaire du Mexique. Ces fruits de la famille

Lire la suite…

gateau chocolat mousse vanille caramel

Le lait d’amandes refait son apparition avec la recherche d’une alimentation plus saine. Mais il n’a rien de nouveau et était déjà consommé au moyen-âge, notamment durant les périodes de jeûne.

Lire la suite…

pâte caramel

Une petite gourmandise à servir sur une tranche de pain frais à l’heure du goûter. Vous pouvez utiliser du beurre demi-sel et ajouter une pincée de fleur de sel pour

Lire la suite…

panna cotta vanilles caramel

Lors de la cuisson à sec du sucre pour la préparation du caramel, ne mélangez pas. Si le sucre près des parois de la casserole a tendance à colorer plus

Lire la suite…

Voir Plus