RECETTES ET PHOTOGRAPHIES PAR EMILIE M.
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Vous rappelez-vous de cet article, où je vous parlais de l’opération Ben’s beginner d’Oncle Ben’s et qui consiste à sensibiliser les plus jeunes au plaisir de la cuisine et du
Je cherchais une idée de recette salée à préparer rapidement et surtout à l’avance, quand je me suis dit qu’un cake ferait bien l’affaire. Je n’avais que des légumes à
et aux champignons. Voici le genre de recette traditionnelle que j’affectionne particulièrement : la préparation est relativement simple et la cuisson longue laisse le temps de faire tout un tas
Cette salade est très simple à réaliser et très vitaminée grâce aux graines germées. Vous trouverez ces graines dans votre rayon bio. Il faut compter 5/6 jours pour obtenir de jolis germes.
Les pois gourmands sont aussi appelés mangetout, car on mange autant la gousse que les pois qu’elle contient. Ils sont cueillis au tout début du printemps alors que les grains
Entre la purée et la soupe, cette crème est douce et bien nourrissante, idéale pour un repas du soir. (4 personnes) Ingrédients – 600 g de carottes – 600 ml
Les carottes préparées ainsi accompagnent bien une viande blanche ou un poisson. (2 personnes) Ingrédients – 8 petites carottes (oranges et violettes) – huile de pépin de raisin – 2
Vous pouvez ajouter des raisins secs dans la préparation (je ne l’ai pas fait car les enfants les trouvent indésirables…). Ces muffins se congèlent bien. Pour les réchauffer, posez les
Le sirop de glucose est obtenu à partir de l’amidon du maïs ou de la pomme-de-terre. Il se présente sous forme de sirop assez épais et translucide. Il peut parfois
Accompagnez ce pain de viande d’une salade verte: lavez, essorez et coupez les feuilles en longues lanières. Mettez-les dans un saladier. Mettez du poivre, 3 cuillères à soupe d’huile de pépin de
A manger avec les doigts, pratique pour manger des crudités en pique-nique (4 personnes) Ingrédients – 2 carottes (250 g) – 1 courgette (200 g) – 2 cuillères à soupe