Tag: Champignons
ben's beginner - poelee poulet

Vous rappelez-vous de cet article, où je vous parlais de l’opération Ben’s beginner d’Oncle Ben’s et qui consiste à sensibiliser les plus jeunes au plaisir de la cuisine et du

Lire la suite…

pizza-verte

J’ai réalisé dernièrement que la pizza n’est pas un plat à classer simplement dans la junk food mais au contraire une bonne base pour réaliser un plat tout a fait

Lire la suite…

risotto printanier

Je ne sais pas si vous avez une couleur préférée, mais moi je suis incapable de vous en donner une seule. Cela dépend de tellement de choses… du temps, de

Lire la suite…

boeuf-mijote-carottes-champignons

et aux champignons. Voici le genre de recette traditionnelle que j’affectionne particulièrement : la préparation est relativement simple et la cuisson longue laisse le temps de faire tout un tas

Lire la suite…

filet-de-boeuf-en-croute-briochee

J’ai repéré plusieurs fois sur la toile des recettes de boeuf Wellington. Il s’agit d’un filet de boeuf cuit enrobé de pâté, de duxelles le tout au coeur d’une pâte

Lire la suite…

Pizza chorizo ricotta

L’avantage qu’il y a à faire sa pizza maison, outre le fait que l’on choisi les ingrédients que l’on aime, c’est surtout selon moi que l’on peut avoir la main

Lire la suite…

salade cereales magret

Une salade pas ordinaire pour un jour pas ordinaire. Mon grand garçon étant un fin gourmet, je l’ai laissé entièrement décider du repas de son anniversaire.(décembre est décidément un mois

Lire la suite…

crepes seigle, brousse suamon

Les champignons du hêtre, aussi appelés shimeji ou pleurotes tesselés, sont des petits champignons très riches en anti-oxydants et dont les propriétés anticancéreuses font l’objet d’études très sérieuses. Ils poussent

Lire la suite…

boeuf stroganof

Il s’agit d’un plat de viande inventé par un cuisinier français pour le Comte Russe Pavel Stroganoff. Le boeuf est accommodé de crème, de paprika, d’oignons et de champignons. Il

Lire la suite…

soupe poulet legumes coco

Un petit parfum asiatique et piquant pour une soupe très riche et complète. La lime, communément appelé citron vert, est un agrume originaire de Malaisie. S’il est vert, c’est parce

Lire la suite…

champignons de Paris farcis au Fontainebleau

Le fontainebleau est une préparation fromagère originaire de la ville de Fontainebleau faite à base de fromage frais et de crème laitière. Elle se présente sous la forme d’une mousse

Lire la suite…