Tag: Epices
terrine-chevre-safran

Cette année, pour les fêtes, je n’avais pas envie de foie gras, de saumon, d’huîtres… Alors je me suis demandé ce qui faisait qu’un plat était festif et raffiné. Et

Lire la suite…

roti de porc au gingembre et au miel

Un rôti parfaitement caramélisé. Servez-le avec des carottes rôties que vous placerez dans le four à mi-cuisson de la viande.

Carottes des sables rôties au four

Cette cuisson permet de garder des carottes encore un peu croquantes. Elles conservent ainsi plus de goût.

salade de pois chiches au cumin

Habituellement, j’aime la salade de pois chiche avec de l’ail et des oignons. Mais pour une digestion plus légère, j’ai cette fois -ci opté pour une salade d’inspiration marocaine avec

Lire la suite…

boulette de viande aux épices

Servez ces boulettes à l’apéritif ou en plat avec une sauce tomate plus ou moins piquante selon vos goûts. Les enfants ont adoré. Ils ne m’ont laissé que quelques miettes et

Lire la suite…

curry de petits pois

Pour une fois, je n’ai rien improvisé. J’ai trouvé cette recette dans un de mes livres de cuisine alors que je cherchais des idées de recettes printanières (« Recettes primeurs –

Lire la suite…

pilons poulet marinés

Je ne pensais pas mettre cette recette sur le blog, mais je venais de faire des photos et mon appareil était encore sorti, donc j’ai shooté… Et finalement, c’est bien

Lire la suite…

salade chou rouge

Cette salade inhabituelle et joliment colorée a des saveurs asiatiques grâce à la sauce épicée. (4 personnes) Ingrédients – 200 g de chou rouge – 2 filets de poulet – 1 endive

Lire la suite…

creme coco blanc piment espelette

Le piment d’Espelette est un piment rouge cultivé au pays-basque. Il bénéficie d’une AOC et seules 10 communes peuvent prétendre le produire. Le mien n’était donc pas un vrai piment

Lire la suite…

vin blanc aux épices

Ce vin épicé est un apéritif très agréable pour les fêtes de fin d’année. Et il a l’avantage de ne nécessiter que 3 jours pour sa préparation. (75 cl environ)

Lire la suite…

pain d'épices

Ce pain d’épices se conserve très bien simplement emballé dans un film alimentaire. Servez-le avec du beurre ou de la confiture de coing. Il accompagne également très bien une tranche

Lire la suite…

marinade porc

Pour réaliser une sauce  avec la marinade : déglacez le plat de cuisson avec 1 verre de bouillon de poule. Ajoutez 3 cuillères à soupe de marinade (préalablement réservées). Laissez

Lire la suite…

Voir Plus