Tag: Farines
pain-irlandais-2

Un pain sans levure, prêt en deux temps trois mouvements, avec une mie à la fois dense et alvéolée au bon goût de farine complète.   Ingrédients 125 g de

Lire la suite…

Gâteau au lait de soja et 4 farines

J’ai réalisé ce gâteau à la façon d’un gâteau au yaourt, qui est un classique à la maison et que les enfants adorent. Je craignais un peu qu’ils n’apprécient pas

Lire la suite…

Pain aux 3 farines, cranberries

Ce pain est très parfumé et sa mie est dense. Coupez-le en tranches fines et servez-le avec du fromage frais légèrement poivré.

scones-farine-riz

Pour des scones natures, remplacer la banane par 1 œuf battu. Il est aussi possible de remplacer les noix de pécan par des pépites de chocolat ou d’autres fruits secs. 

Lire la suite…

crepes seigle, brousse suamon

Les champignons du hêtre, aussi appelés shimeji ou pleurotes tesselés, sont des petits champignons très riches en anti-oxydants et dont les propriétés anticancéreuses font l’objet d’études très sérieuses. Ils poussent

Lire la suite…

carrés citron vert

Le citron vert, ou lime, est probablement à l’origine des autres variétés. Il est de la taille d’une balle de golf, de vert à jaune lorsqu’il est bien mûr, acide,

Lire la suite…

gateau leger aux fraises

Ces gâteaux se démoulent mal, mais ils sont très légers et peuvent être dégustés presque sans complexe! Les fraises sont confites par la cuisson longue et apportent une touche gourmande.

Lire la suite…

soupe farine

De l’Alsace jusqu’à la Suisse (à Bâle notamment), la soupe à la farine est consommée traditionnellement dans les familles. Il n’existe pas une recette unique. Parfois préparée à base d’un

Lire la suite…

galettes ble noir

J’ai testé de nombreuses recettes avant d’en trouver une qui soit bonne et que j’arrive à étaler correctement sur le pillig. Pour le reste, il s’agit de s’entraîner pour prendre le coup de

Lire la suite…

gateau mollet farine chataigne

Le gâteau mollet est une brioche originaire des Ardennes, riche en oeufs et en beurre et souvent présenté lors des fêtes de famille ou de village. La présence d’autant d’oeufs et

Lire la suite…

biscuits romarin

L’apéritif est une petite collation servie aux convives avant le début du repas. Il est un moment de convivialité qui permet d’assurer une transition entre l’accueil et le passage à

Lire la suite…