Tag: Levure
Briochettes-roulées-à-la-cannelle-1

Il paraît qu’un déménagement provoque un mini séisme psychologique. Peut-être est-ce pour cela que je cuisine moins en ce moment ? Evidemment, je manque de temps, mais c’est peut-être aussi

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croissants

Avez-vous remarqué que lorsque vous utilisez une simple pâte feuilletée, vous obtenez quelque chose qui ressemble à des croissants, mais qui n’en a pas vraiment la texture ni le goût.

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pain-brioché

Imaginez la bonne odeur de brioche en provenance de la cuisine. Imaginez une tartine de ce pain brioché encore tiède garni de confiture maison. La journée commence plutôt bien, non

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filet-de-boeuf-en-croute-briochee

J’ai repéré plusieurs fois sur la toile des recettes de boeuf Wellington. Il s’agit d’un filet de boeuf cuit enrobé de pâté, de duxelles le tout au coeur d’une pâte

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kougelhof

Le kougelhof est un gâteau avec une mie tendre et riche proche de celle de la brioche, qui est préparé en Alsace, mais aussi en Allemagne, Pologne et Autriche. Il a

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pain d'épices

Ce pain d’épices se conserve très bien simplement emballé dans un film alimentaire. Servez-le avec du beurre ou de la confiture de coing. Il accompagne également très bien une tranche

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saucisson brioché

Le Jésus de Morteau est produit dans la ville de Morteau sans le Jura. La saucisse contient une grande proportion de viande de porc maigre et est fumée pendant minimum

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brioche roulée

Dans le colis que m’a adressé Cerf Dellier, il y avait un pot de 200g d’écorces d’oranges confites en cubes Patisdécor. Cela faisait un moment que j’avais envie de réaliser cette brioche,

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faluche

La faluche est un petit pain blanc et moelleux du Nord-Pas-de-Calais. Il est délicieux servi chaud avec du beurre et de la vergeoise (coupé en deux, beurré, garnis de vergeoise

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petits pains au lait fermenté

Vous trouverez du lait fermenté au rayon frais, sous cette appellation ou bien sous celle de lait ribot ou babeurre. Une autre recette à base de lait fermenté : les galettes

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brioche parisienne

La brioche est une spécialité boulangère française depuis le XVème siècle. La pâte levée est enrichie de lait, d’un peu de sucre et de beaucoup de beurre. Elle est en

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brioche vergeoise cannelle

Cette brioche, confectionnée sur le modèle du Schnekenkuchen allemand est facile à réaliser et à partager. (Mon fils de 7 ans a réalisé celle de la photo, avec mon aide

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