Tag: Mascarpone
red-layer-cake-in-a-jar-V1b

C’est en préparant mon article sur le programme #BensBeginners que je me suis rappelée ces gâteaux roses que Lena avait réalisés et que nous avions dressés dans des verres. Parce

Lire la suite…

foret-noire

presque comme Christophe Michalak. J’ai beaucoup de livres de cuisine, mais très peu de grands chefs. En fait je n’en n’ai que deux: l’encyclopédie de la gastronomie française qui compulse

Lire la suite…

mousse mascarpone citron

Leger et légèrement acidulé, un dessert agréable pour terminer un repas. (4 personnes) Ingrédients – 150 g de lemon curd – 250 g de mascarpone – 3 oeufs – 50

Lire la suite…

muffins amaretto café

Des muffins façon tiramisu ! Si vous ne mangez pas ces muffins le jour même, conservez-les au frais dans une boîte hermétique. (10 muffins) Ingrédients – 150 g de beurre

Lire la suite…

quiche aux fromages

S’il y a bien une chose dont je ne peux pas me passer, c’est le fromage. D’ailleurs, si je ne dois manger qu’une seule chose à un repas, ce sera

Lire la suite…

fraisier

Little Italy est un quartier de Mahatthan à New York. Un endroit parfait pour composer un dessert quelque part entre le cheesecake (pour la pâte biscuitée) et le Tiramisu (pour

Lire la suite…

tiramisu aux fraises

Le mascarpone est un fromage italien à pâte fraîche élaboré à partir de lait de vache (initialement à partir de lait de bufflonne) et riche en graisse.  Il peut être utilisé en

Lire la suite…

tartelettes mascarpone myrtilles

Les myrtilles font partie du groupe des airelles. Bleutées, elles ont un goût doux et légèrement sucré et donnent à la langue une couleur violacée, ce qui amuse généralement bien

Lire la suite…

tartelettes au mascarpone

Le mascarpone est un fromage au lait de vache dont la consistance dense et crémeuse est particulièrement appréciée en Italie. Il serait apparu dans la région milanaise au début du

Lire la suite…