Tag: Miel
mignons-porc-saint-valentin-03

Pour mon plat de la saint Valentin, je voulais à la fois du goût et de la douceur. Du coup, j’ai pensé à une recette sucrée/salée. J’ai choisi du mignon

Lire la suite…

roti de porc au gingembre et au miel

Un rôti parfaitement caramélisé. Servez-le avec des carottes rôties que vous placerez dans le four à mi-cuisson de la viande.

riz au lait de noisette

Vous pouvez remplacer le lait de noisette par un lait d’amande. Vous pouvez même les confectionner vous même en suivant par exemple cette recette de Laurence. La crème de riz apporte

Lire la suite…

tarte tiramisu aux figues

Dans le paquet que m’a envoyé Cerf Dellier, il y avait une boîte de gel tiramisu Patisdecor. Je n’achète jamais ce type de préparation, car j’aime improviser en cuisine et surtout parce

Lire la suite…

tartine fromage frais figues

Ces tartines sont très simples à réaliser et extrêmement gourmandes. Les figues se marient particulièrement bien avec le miel de châtaigner et le fromage doux apporte de la fraîcheur. On peut

Lire la suite…

wok poulet miel

Le Wok est une sorte de grande poêle, souvent en métal, utilisée dans les cuisines asiatiques. Sa forme bombée permet une cuisson rapide des aliments avec très peu de matière grasse.

Lire la suite…

assortiment macarons

Préparez la ganache idéalement 1 jour avant les coques. Garnissez les coques refroidies et conservez vos macarons au frais 1 jour avant de les déguster. La préparation des coques à

Lire la suite…

porridge pomme

Le porridge aussi appelé porage ou bouillie (mais je trouve ça moins appétissant !) est un plat à base de céréales en farine ou en flocons bouillis dans l’eau ou le lait. Il

Lire la suite…

crumble pomme miel muesli

Il est facile de faire preuve d’imagination en matière de crumble : Vous pouvez ajouter quelques rondelles de bananes ou remplacer les pommes par des poires. Vous pouvez également remplacer

Lire la suite…

madeleines au miel

C’est en posant votre moule sur la plaque chaude et en baissant la température de cuisson que vous aurez le plus de chance d’obtenir la petite boursouflure caractéristique des madeleines. Pour 25

Lire la suite…