Tag: Noël
sables-amandes

J’avais un gros paquet d’amandes brutes en poudre (mixées avec la peau). Elles ont un goût plus prononcé et un peu plus amer aussi. Pour réaliser de la crème d’amande

Lire la suite…

guimauve

J’ai eu l’occasion il y a quelque temps de réaliser des guimauves pour un client. A condition d’avoir du sirop de glucose et un thermomètre de cuisine, cela n’est pas

Lire la suite…

boules-noel

La crème de marron a pour moi une saveur typique des fêtes de fin d’année (même si pour certain il s’agit d’un dessert quotidien… comme pour mon père et mon mari

Lire la suite…

filet-de-boeuf-en-croute-briochee

J’ai repéré plusieurs fois sur la toile des recettes de boeuf Wellington. Il s’agit d’un filet de boeuf cuit enrobé de pâté, de duxelles le tout au coeur d’une pâte

Lire la suite…

terrine-chevre-safran

Cette année, pour les fêtes, je n’avais pas envie de foie gras, de saumon, d’huîtres… Alors je me suis demandé ce qui faisait qu’un plat était festif et raffiné. Et

Lire la suite…

roule-au-chocolat

On a tendance à beaucoup critiquer la cuisine américaine, moi la première. Trop gras, trop sucré… Trop tout ! Mais en l’occurrence, c’est bien grâce à une recette américaine de

Lire la suite…

biscuits-fourres

La pâte de la tarte à la confiture nous a tellement plu que j’ai décider d’en refaire pour confectionner cette fois des biscuits. J’ai eu envie de les garnir de

Lire la suite…

torta de coco

Ou tarte à la crème de coco et grains de grenade Cette année, le thème de notre repas de réveillon était le Brésil. J’étais chargée de faire le dessert. Les

Lire la suite…

mignon porc ananas

Une recette sucrée salée bien raffinée à déguster en tête à tête ou un jour de fête. Vous pouvez remplacer l’ananas par des abricots secs  ou des morceaux de pomme.

Lire la suite…

salade cereales magret

Une salade pas ordinaire pour un jour pas ordinaire. Mon grand garçon étant un fin gourmet, je l’ai laissé entièrement décider du repas de son anniversaire.(décembre est décidément un mois

Lire la suite…

bolo prestigio

Ou le gâteau prestigieux, tout à fait de mise pour les fêtes ! Je tiens cette recette de Patricia, une amie Brésilienne. Elle le prépare régulièrement pour le plus grand

Lire la suite…

roti canard myrtilles

Pour changer de la traditionnelle dinde, passons au canard ! Recette sélectionnée par Psychologies.com (8 personnes) Ingrédients – 2 rôtis de canard (ou 4 magrets ficelés ensemble 2 par 2)

Lire la suite…

Voir Plus