Tag: Noix
kougelhof

Le kougelhof est un gâteau avec une mie tendre et riche proche de celle de la brioche, qui est préparé en Alsace, mais aussi en Allemagne, Pologne et Autriche. Il a

Lire la suite…

velouté manioc noix

Le manioc est une plante originaire d’Amérique du sud, dont on consomme les feuilles et surtout les racines qui sont riches en amidon. Elle a été importée du Brésil vers

Lire la suite…

tartine fromage frais figues

Ces tartines sont très simples à réaliser et extrêmement gourmandes. Les figues se marient particulièrement bien avec le miel de châtaigner et le fromage doux apporte de la fraîcheur. On peut

Lire la suite…

cake carotte coco

Déjà au moyen-âge, les carottes étaient utilisées pour la confection des préparations sucrées en raison justement de leur pouvoir sucrant et de nombreuses régions ont développé une recette de gâteau

Lire la suite…

delice chocolat noix

Cela faisait un moment que ce gâteau me faisait de l’oeil et j’ai fini par craquer. Il n’est pas très difficile à réaliser, à l’exception du glaçage (ou peut-être que

Lire la suite…

fondant noix

Les noix se ramassent en septembre et se conservent dans un endroit sec pour être consommées tout au long de l’hiver. Elles sont à la fois tendres et croquantes avec

Lire la suite…

magrats canard mandarine

Le panais est un légume qui a été très consommé en Europe avant l’arrivée de la pomme-de-terre. Il est de la même famille que le persil, le céleri et la carotte dont il partage

Lire la suite…