Tag: Noix de coco
torta de coco

Ou tarte à la crème de coco et grains de grenade Cette année, le thème de notre repas de réveillon était le Brésil. J’étais chargée de faire le dessert. Les

Lire la suite…

bolo prestigio

Ou le gâteau prestigieux, tout à fait de mise pour les fêtes ! Je tiens cette recette de Patricia, une amie Brésilienne. Elle le prépare régulièrement pour le plus grand

Lire la suite…

muffins pommes carottes

Vous pouvez ajouter des raisins secs dans la préparation (je ne l’ai pas fait car les enfants les trouvent indésirables…). Ces muffins se congèlent bien. Pour les réchauffer, posez les

Lire la suite…

physalis

Les physalis sont des petits fruits ronds, enveloppés dans de fines corolles. (Attention, toutes les variétés ne sont pas comestibles !). Selon les régions du monde, on les appelle amour

Lire la suite…

carrés citron vert

Le citron vert, ou lime, est probablement à l’origine des autres variétés. Il est de la taille d’une balle de golf, de vert à jaune lorsqu’il est bien mûr, acide,

Lire la suite…

cake carotte coco

Déjà au moyen-âge, les carottes étaient utilisées pour la confection des préparations sucrées en raison justement de leur pouvoir sucrant et de nombreuses régions ont développé une recette de gâteau

Lire la suite…

soupe poulet legumes coco

Un petit parfum asiatique et piquant pour une soupe très riche et complète. La lime, communément appelé citron vert, est un agrume originaire de Malaisie. S’il est vert, c’est parce

Lire la suite…

pavlova

Difficile de dire qui des Australiens ou des néo-zélandais a imaginé la Pavlova, car les deux pays se disputent son invention. Ce qui est certain, c’est que ce dessert à

Lire la suite…

boules choco coco

Le lait de coco est obtenu par l’infusion de la chaire de coco râpée dans de l’eau bouillante qui est ensuite filtrée. Moins il y a d’eau, plus le liquide

Lire la suite…

rochers coco

Les rochers sont des petits fours élaborés à base de fruits sec râpés (noix de coco, noisettes, amandes…) Ceux à la noix de coco sont aussi appelés Congolais.  Ils se

Lire la suite…

velouté patates douces

Le tubercule de la patate douce est très riche en amidon comme la pomme de terre, elle a une saveur sucrée comme la carotte et sa texture farineuse rappelle un peu

Lire la suite…