Tag: Oignons
risotto printanier

Je ne sais pas si vous avez une couleur préférée, mais moi je suis incapable de vous en donner une seule. Cela dépend de tellement de choses… du temps, de

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tartelettes rocamadour

L’oignon blanc de Paris est une variété d’oignon hâtive (semée en août/septembre, elle est cultivée d’octobre à décembre) Les oignons sont gros, blancs et sans pelure. Ils doivent être consommés rapidement

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salade cevelas

Le cervelas est une saucisse réalisée avec de la viande de porc, de boeuf, de lard et couennes. Il est une spécialité suisse, mais est également très consommé en Belgique,

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salade pomme de terre

Vous pouvez remplacer le bouillon de poule par la même quantité de vin blanc sec. Il est important de préparer cette salade lorsque les pommes-de-terre sont encore chaudes afin qu’elles

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pain de viande

Accompagnez ce pain de viande d’une salade verte: lavez, essorez et coupez les feuilles en longues lanières. Mettez-les dans un saladier. Mettez du poivre, 3 cuillères à soupe d’huile de pépin de

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gratinée lyonnaise

Recette réalisée en partenariat avec Cuisine AZ et Knorr L’oignon du Forez est un des légumes favoris des Lyonnais : en gratinée dans la soupe, en fondue pour accompagner une grillade ou en

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galettes cereales

Le son d’avoine est l’enveloppe du grain d’avoine. Utilisé depuis longtemps pour nourrir les chevaux, remplir les matelas ou comme combustible, il n’est entré dans notre alimentation que récemment, depuis

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boeuf stroganof

Il s’agit d’un plat de viande inventé par un cuisinier français pour le Comte Russe Pavel Stroganoff. Le boeuf est accommodé de crème, de paprika, d’oignons et de champignons. Il

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blanquette veau

La blanquette de veau est un classique de la cuisine française et est déclinée selon de nombreuses recettes. Cette recette peut être réalisée la veille et réchaufée au dernier moment

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potage Saint Germain

Le potage Saint Germain est une spécialité francilienne : une soupe de petits pois frais, de laitue et d’oignon ou de poireaux. (2 personnes) Ingrédients – 6 petits oignons nouveau

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petits farcis niçois

Les petits farcis trouvent leur origine dans l’arrière-pays niçois. Pour les femmes de paysans, c’était « l’art d’accommoder les restes ». C’est l’un des rares plats niçois qui n’a pas

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tarte aux oignons

La recette familiale de la trate à l’oignon : la meilleure ! Pour varier les plaisirs, vous pouvez réaliser cette tarte en remplaçant les oignons par des rondelles de poireau.

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