Tag: Pâte brisée
Tarte aux épinards

Il y a des mots qu’il ne faut pas prononcer au moment de passer à table… « Epinard » en fait partie. Il provoque chez certains enfants (et parfois même encore quelques

Lire la suite…

chaussons à la viande

Cette recette s’inspire des empanadas Argentins (petits chaussons de pâte à base de farine de blé ou de maïs et fourrés de viande hachée ou de poisson) dans lesquels il

Lire la suite…

tarte rustique aux pommes

Pour donner un air encore plus rustique à votre tarte, faites-la cuire dans une poêle allant au four (6 personnes) Ingrédients – 200 g de farine – 20 g de

Lire la suite…

tartelettes rocamadour

L’oignon blanc de Paris est une variété d’oignon hâtive (semée en août/septembre, elle est cultivée d’octobre à décembre) Les oignons sont gros, blancs et sans pelure. Ils doivent être consommés rapidement

Lire la suite…

quiche aux petits pois

Cette tarte toute simple a eu un succès inattendu auprès de mon grand qui a insisté pour que je note bien la recette afin de pouvoir la lui refaire souvent.

Lire la suite…

tartelettes pommes confiture abricot

En cuisant, la confiture caramélise les pommes. Une façon facile et rapide de déguster de bonnes tartelettes. (4 tartelettes) Ingrédients – 1 rouleau de pâte feuilletée – 2 grosses pommes

Lire la suite…

Tourte-a-la-viande

Cette recette est issue du petit carnet de ma grand-mère alsacienne.Elle écrivait ses recettes à moitié en français et à moitié en allemand, sans donner de précisions sur les températures

Lire la suite…

petites tatin d'endives au maroilles

L’endive est appelée chicon dans le Nord de la France et en Belgique. Elle est appréciée pour sa fraicheur et sa légère amertume, et peut être consommée crue ou cuite.

Lire la suite…

tartelettes coings

Les coings sont les fruits jaunes et informes du cognassier. Ils sont consommés depuis au moins 3000 ans et traditionnellement utilisés pour parfumer les intérieurs. Contrairement à ce que laisse

Lire la suite…

tarte tatin

L’histoire de la tarte Tatin relève de la légende culinaire : une des soeurs Tatin, originaire de Lamotte-Beuvron dans le Loir-et-Cher, aurait oublié de foncer son moule à tarte avant d’y déposer

Lire la suite…

tarte pommes

Il existe autant de recette de tarte aux pommes que de cuisinière! Certaines sont très réputées, comme la tarte Tatin avec ses pommes caramélisées ou la tarte aux pommes à

Lire la suite…

tartelettes au mascarpone

Le mascarpone est un fromage au lait de vache dont la consistance dense et crémeuse est particulièrement appréciée en Italie. Il serait apparu dans la région milanaise au début du

Lire la suite…

Voir Plus