Tag: Pâtes
soupe miso tofu algues

Une soupe asiatique au parfum épicé et légèrement iodé. Si vous n’appréciez pas le goût iodé des algues nori, vous pouvez les remplacer par des champignons de Paris. Vous pouvez

Lire la suite…

raviolis fondue poireaux creme parmesan

Les raviolis sont des  préparations de pâtes farcies avec de la viande, des légumes ou du fromage. Ils sont aujourd’hui complètement intégrés à la culture gastronomique italienne, mais ont en

Lire la suite…

soupe de nouilles et poulet au curry

Les pâtes de curry sont des mélanges d’épices et d’aromates réduits en pâte grâce à l’adjonction d’huile . Ils accompagnes de nombreux plats de viande, de poisson ou de légumes

Lire la suite…

risonis crémeux

Les risoni sont de petites pâtes en forme de grains de riz. Vous les trouverez également sous l’appellation Orzo ou Avoines. Il s’agit ici de les cuire façon pilaf (dans

Lire la suite…

tagliatelles

Vous pouvez conservez ces pâtes plusieurs jours au réfrigérateur. Faîtes les cuire dans de l’eau bouillante salée avec une cuillère à soupe d’huile 4 /5 minutes et servez-les avec une sauce

Lire la suite…

nouilles tofu epices

Le tofu est obtenu à partir de lait de soja caillé et pressé pour en retirer l’excès d’eau. Les fèves sont couramment et depuis longtemps utilisées dans la cuisine tant

Lire la suite…

lasagnes bolognaise

Les lasagnes sont une préparation italienne alternant des couches de pâte en large plaque, une sauce bolognaise et du fromage (pas de béchamel). Les fromages utilisés sont traditionnellement la mozzarella, le

Lire la suite…