Tag: Pommes-de-terre
parmentier confit canard

Vous pouvez préparez ce Parmentier dans un plat à gratin. Accompagnez-le d’une salade verte agrémentée de graines (sésame, lin, courge, tournesol…) (6 personnes) Ingrédients – 900 g de confit de

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apres pot au feu

Ce gratin réalisé avec la viande de pot-au-feu porte le nom d’un pharmacien et nutritionniste français du XVIIIe siècle, qui a réalisé des études sur la pomme-de-terre, démontrant ses vertus

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roigabrageldi

Les fermes auberges alsaciennes servent des repas marcaires, constitués en entrée d’une tourte à la viande, suivie de roïgabrageldi (prononcez roïguébragueldi) et de kassler (palette fumée) puis de munster flambé au marc

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salade pomme de terre

Vous pouvez remplacer le bouillon de poule par la même quantité de vin blanc sec. Il est important de préparer cette salade lorsque les pommes-de-terre sont encore chaudes afin qu’elles

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navarin d'agneau

Recette réalisée en partenariat avec Cuisine AZ et Knorr Le navarin d’agneau est une recette francilienne ! La viande tient en effet une place prépondérante dans la capitale et ses environs et de

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aligot

La tomme fraîche est obtenue à partir de lait de vache entier et cru et est indispensable à la préparation de l’aligot. Au XIXe siècle, l’aligot était une soupe de

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bibaleskas

Le bibeleskas est une préparation alsacienne à base de fromage blanc très frais battu. Il peut être servi salé avec de l’ail et des fines herbes, ou sucré. Accompagné de

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tartiflette

Le Reblochon AOC est un fromage des hauts pâturages de Savoie. Il tire son nom du terme patois « re-blocher » qui signifie « pincer le pie de la vache une seconde fois ».

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