Tag: Volaille
eminces-de-poulet

Des morceaux de poulet très tendres accompagnés d’une sauce légèrement relevée qui ne manquera pas de plaire même aux enfants. Ce plat est prêt en 20 minutes. Servez-le avec du

Lire la suite…

poulet pruneaux amandes

Servez ce poulet avec de la semoule ou du riz. Si vous ne savez pas découper le poulet, vous pouvez acheter des morceaux déjà découpés. Dans ce cas, utilisez de

Lire la suite…

brochettes poulet sauce teryaki

La sauce Teriyaki est une sauce d’origine japonaise préparée à partir de sauce soja. Elle est légèrement sucrée et permet d’obtenir à la cuisson des viandes ou des poissons laqués.

Lire la suite…

parmentier confit canard

Vous pouvez préparez ce Parmentier dans un plat à gratin. Accompagnez-le d’une salade verte agrémentée de graines (sésame, lin, courge, tournesol…) (6 personnes) Ingrédients – 900 g de confit de

Lire la suite…

pilons poulet marinés

Je ne pensais pas mettre cette recette sur le blog, mais je venais de faire des photos et mon appareil était encore sorti, donc j’ai shooté… Et finalement, c’est bien

Lire la suite…

salade chou rouge

Cette salade inhabituelle et joliment colorée a des saveurs asiatiques grâce à la sauce épicée. (4 personnes) Ingrédients – 200 g de chou rouge – 2 filets de poulet – 1 endive

Lire la suite…

salade cereales magret

Une salade pas ordinaire pour un jour pas ordinaire. Mon grand garçon étant un fin gourmet, je l’ai laissé entièrement décider du repas de son anniversaire.(décembre est décidément un mois

Lire la suite…

foie gras maury

Parmi les stars des réveillons, le foie gras est toujours au rendez-vous. Accompagné ici de Maury, un vin doux naturel du Languedoc Roussillon, comparable au Banyuls. Accompagnez cette terrine de

Lire la suite…

soupe de nouilles et poulet au curry

Les pâtes de curry sont des mélanges d’épices et d’aromates réduits en pâte grâce à l’adjonction d’huile . Ils accompagnes de nombreux plats de viande, de poisson ou de légumes

Lire la suite…

wok poulet miel

Le Wok est une sorte de grande poêle, souvent en métal, utilisée dans les cuisines asiatiques. Sa forme bombée permet une cuisson rapide des aliments avec très peu de matière grasse.

Lire la suite…

bouchees à la reine

J’ai pris un risque en réalisant ce plat : celui d’être comparée à ma grand-mère paternelle qui était une fine cuisinière et réalisait les bouchées à la reine à la

Lire la suite…

curry de poulet au lait de coco

Recette réalisée en partenariat avec Cuisine AZ et Knorr Le fait d’enrober les morceaux de poulet dans le mélange farine/cacahuètes permet de garder une viande extrêmement tendre. Vous pouvez accompagner ce plat

Lire la suite…

Voir Plus