Cette recette de fèves sautées aux petits calmars est un sauté léger qui peut être préparé sur place et combine à la perfection les saveurs de la terre et de la mer.

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Fèves sautées aux petits calmars: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de fèves sautées aux petits calmars, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 250 g de fèves petites et tendres (peuvent être en conserve)
– 8 bébés calmars
– Un demi oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 feuille de laurier
– Huile d’olive extra vierge
– Sel et poivre

Le secret de la préparation de fèves sautées aux petits calmars

Réalisé cette recette de fèves sautées aux petits calmars n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Dans une cocotte, faites chauffer un peu d’huile (si vous utilisez des fèves en boîte, vous pouvez utiliser l’huile de la boîte). Ajoutez la feuille de laurier et faites frire l’oignon haché avec l’ail tranché.
2- Lorsqu’ils sont dorés, ajoutez les fèves et assaisonnez de sel et de poivre. S’ils sont en conserve, ils n’ont pas besoin de cuisson supplémentaire, mais s’ils sont congelés ou frais, ils doivent être cuits jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Il est préférable de les cuire avec la cocotte couverte, en profitant des liquides libérés par les légumes. S’ils sont secs, ajoutez un peu d’eau.
3- Coupez les bébés calmars en morceaux et séchez-les bien. Faites-les sauter dans une poêle avec très peu d’huile et dès qu’ils deviennent bruns, ajoutez-les à la casserole de haricots pour tout mélanger et intégrer les saveurs.
4- Servir immédiatement en saupoudrant de persil haché.