Voici notre recette facile pour faire du fromage frit à la maison. Vous verrez comme c’est facile et c’est toujours un succès au centre de la table, parfait pour le partage !

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Fromage frit: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de fromage frit, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 250g Camembert, chèvre, brie ou snacking du président
– 2 œufs battus
– Une demi-tasse de chapelure
– Farine
– de l’huile d’olive pour la friture.

Sauce pour accompagner le fromage frit:

– 1/2 tasse de confiture de framboise
– 1 cuillère à soupe de moutarde douce ou de moutarde ancienne
– Une cuillère à soupe de sauce Worcestershire (peut être omise)

Le secret de la préparation de fromage frit

Réalisé cette recette de fromage frit n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Le fromage doit être réfrigéré jusqu’au moment de la préparation, voire une demi-heure avant de le mettre au congélateur.
2- Coupez le fromage qui vient de sortir du réfrigérateur (nous insistons sur le fait qu’il doit être très froid et dur) en morceaux réguliers, les frisés en morceaux d’environ 2 cm et le camembert ou le brie en triangles ou rectangles. Dans les photos étape par étape, nous avons utilisé des triangles de camembert.
3- Une fois coupés et prêts, ils sont d’abord trempés dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure. Le processus est répété deux fois afin de former une couche épaisse de panure. Une fois panés, ils sont conservés au congélateur pendant encore une demi-heure pour se raffermir et durcir.
4- Pendant ce temps, nous préparons la sauce, en mélangeant la confiture, la moutarde et la sauce Worcestershire. Si vous préférez, vous pouvez utiliser votre propre confiture de fraises ou de citrouille faite maison.
5- Faites frire les morceaux de fromage des deux côtés dans l’huile chaude, juste assez pour les faire dorer, égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les immédiatement, bien chauds et accompagnés de la sauce.