La sauce hollandaise a la réputation d’être très laborieuse, mais si vous suivez ces instructions, vous obtiendrez une sauce simple et délicieuse.

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Sauce hollandaise rapide et traditionnelle: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de sauce hollandaise rapide et traditionnelle, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 2 jaunes d’œufs à température ambiante
– 200 g de beurre clarifié
– 2 cuillères à café de jus de citron (ou 1 de citron et une autre de vin blanc)
– Sel et poivre noir ou blanc fraîchement moulu

Le secret de la préparation de sauce hollandaise rapide et traditionnelle

Réalisé cette recette de sauce hollandaise rapide et traditionnelle n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Faites fondre le beurre sur la cuisinière ou au micro-ondes à puissance moyenne et clarifiez-le en enlevant tout le petit-lait solide qui flotte à la surface. Il est important de le clarifier pour que la sauce ressorte bien.
2- Mettez une grande cocotte plate sur le feu avec de l’eau et laissez-la chauffer à feu doux.
3- Séparez les jaunes d’œufs, en retirant le blanc d’œuf restant. Cassez-les et battez-les bien avec un fouet dans une petite casserole jusqu’à ce qu’ils soient assez gros.
4- Mettez la casserole au bain-marie dans la grande casserole et ajoutez le beurre lentement, en fouettant continuellement dans le même sens.
5- Contrôlez le feu pour que les jaunes d’œufs ne caillent pas, l’eau ne doit pas bouillir.
6- Lorsque la sauce se lie, finissez de fouetter, ajoutez le citron hors du feu et assaisonnez de sel et de poivre, en mélangeant délicatement. Il doit être utilisé immédiatement car il peut être coupé lorsqu’il refroidit.